メープル*セサミのカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- 牛乳 30ml
- ホイップクリーム 30g〜お好みで
- いり胡麻 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ2
- バニラエッセンス 3滴程度
作り方
-
1
カップに牛乳を入れてバリスタ本体にセットしカプチーノコースでスタート。
甘めがお好きな方は牛乳と一緒にお砂糖やメープルシロップをお好み量加えて混ぜてからスタート。 - 2 1にホイップクリームをしぼり、メープルシロップと胡麻、バニラエッセンスをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/10/13 14:33生クリームが沈みだし焦って胡麻ふりかけるの忘れて、オチレポで失礼します(苦笑)連休 これといって予定もなく時間だけが過ぎていく もったいないなぁ~(涙)
-
小太郎12122012/11/05 12:11(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤朝飲んだよ~❤洗濯上がって先に干してたら可哀想な感じのクレマに・・・小汚いレポになって御免ね~w笑❤風味良かったわ❤うまうまごっち
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/04 04:05ごまの栄養も摂れて美味しかったよ❤おごちそうさま❤
-
だいすけ32012/11/02 20:59ホイップが沈んじゃう~!
ゴマのプチプチ香ばしさとメープルの甘さで美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)