☆里芋の揚げだし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
里芋のおいしい季節♪じっくり揚げると、ほっくりとした里芋が味わえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
大4個
片栗粉
適量
ししとう
4本
めんつゆ
お好みで
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、水にさらしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ししとうは数箇所包丁で差しておきます。
  2. 2
    里芋に片栗粉をまぶし、160度に熱した油に入れ、8分間じっくり揚げます。ししとうも1分揚げます。
  3. 3
    里芋とししとうを器に盛り、めんつゆを掛けます。

きっかけ

おつまみにもなり、子供も大人も大好きな味です!!

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
里芋 揚げだし さといも サトイモ
料理名
揚げだし

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする