セサミンたっぷり!?黒胡麻入りピザ生地 レシピ・作り方

セサミンたっぷり!?黒胡麻入りピザ生地
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピザ生地にすりごまを練りこみます!
香ばしさup★栄養価もup

材料(4人分)

  • 白米220g+水 420G
  • ☆砂糖 20G
  • ☆塩 4G
  • ☆無塩バター 20G
  • ★小麦グルテン 50G
  • ★ドライイースト 3G
  • ★黒すりごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 自動投入ケースに★の材料を入れて本体にセットします。
  2. 2 洗米した米に水を足して420Gにし、米パン羽根をセットした米パンケースに入れます。
  3. 3 2に☆の材料を入れて本体にセットし、米パン・
    パン生地でスタート。
  4. 4 出来たら取り出し形成して使います。

きっかけ

ピザ生地をアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1520005322
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ごま ピザ生地 米パン GOPAN
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る