アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜・ネギ・塩昆布の卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
大きめのフライ返しでざっくり混ぜてふわふわ卵焼きの出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
2個
紅生姜
10g
カットネギ
5g
塩昆布
2g
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れて溶き混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してフライパンが充分熱くなったら1の卵液を流しいれて、フライ返しでざっくり・ざっくり混ぜます。
  3. 3
    半熟部分が残る程度の焼き加減でまとめてお皿に移して出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの卵焼きにしたくて。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き たまご 紅しょうが

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/05 20:05
彩りもキレイで美味しい卵焼きでした☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけさ〜ん☀おはようございますo(^▽^)o 素敵コメントレポ☆ありがとうございます! いつも嬉しいです(o^^o)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする