簡単リンゴジャム レシピ・作り方

簡単リンゴジャム
mrkaok
mrkaok
そのまま食べるにはちょっと…な、日にちがたったリンゴはジャムに♪

材料(1人分)

  • リンゴ 中2個
  • スティックシュガー 6g

作り方

  1. 1 リンゴはさっと洗い、皮を向いて8等分して、種をとる。
    更にいちょう切りに。
  2. 2 鍋にリンゴを入れ、スティックシュガーを全体に振りかけ、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 あら熱がとれたら、瓶に詰めて冷蔵庫保管。

きっかけ

リンゴがしわしわになってきてたので、どうしたら美味しくたくさん食べられるかなぁと思って。

おいしくなるコツ

甘さ控えめで簡単に作りたかったので、スティックシュガーを使いました。 砂糖の量は、お好みで増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1520005190
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
リンゴ パン ヨーグルト チーズ
料理名
リンゴジャム
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る