簡単リンゴジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 中2個
- スティックシュガー 6g
作り方
-
1
リンゴはさっと洗い、皮を向いて8等分して、種をとる。
更にいちょう切りに。 - 2 鍋にリンゴを入れ、スティックシュガーを全体に振りかけ、弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 あら熱がとれたら、瓶に詰めて冷蔵庫保管。
きっかけ
リンゴがしわしわになってきてたので、どうしたら美味しくたくさん食べられるかなぁと思って。
おいしくなるコツ
甘さ控えめで簡単に作りたかったので、スティックシュガーを使いました。 砂糖の量は、お好みで増やしてもいいと思います。
- レシピID:1520005190
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません