すだれ麩さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
麩の美味しさを存分に!!

材料(1人分)

すだれ麩
1枚
めんつゆ
大さじ1
だし醤油
少々
100ccくらい

作り方

  1. 1
    すだれ麩は軽くしぼって水気をきる。
  2. 2
    耐熱ボウルに水、めんつゆ、だし醤油を入れて、ラップをして電子レンジで5分加熱。

おいしくなるコツ

鶏の治部煮などで食べられるようです。 火を使わず、ヘルシーに仕上げたかったので、電子レンジを利用しました。

きっかけ

石川県のすだれ麩をいただいたので。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単すだれ麩煮

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする