スライストマト~大葉塩糀ドレッシング~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを薄くスライスしてお皿に並べます。
お好みですが、よく冷えたトマトがおすすめ! -
2
みじん切りにした大葉と塩麹・オイル・胡椒を小さい器に入れて混ぜ合わせます。
*大葉をみじん切りにして包丁で叩くとさらに香りが増します! - 3 1のトマトに2をかけて出来上がり。
- 4 使用したのはこちらの塩糀
きっかけ
いつもの食材で少しおしゃれに演出したくて。
おいしくなるコツ
大葉をみじん切りにした後包丁で叩くと香りがましますよ♪ よく冷えたトマトを薄~くスライスしたのが私は好きです^^。
- レシピID:1520005102
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokatu2012/09/06 18:37盛り付け方もスライスも不細工ですが、好いでしょうか?
-
micoドキンちゃん2012/09/04 16:41大葉の味と(*^▽^*)塩麹と、美味~♪おいしい~♪お昼に食べたけど1人で完食(笑)ごちそう様♪(*^▽^*)