こんにゃくの“ダシダ”炒め~豆板醤風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ピリッと刺激の歯ごたえこんにゃく☆
お弁当おかずやおつまみに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

板こんにゃく
150G
ゴマ油
大さじ1
☆ダシダ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
煎りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを棒状に切り塩(分量外)を一つまみふりかけて揉みます。
  2. 2
    1を茹でてざるにあげて水分を切ります。
  3. 3
    ゴマ油を熱っしたフライパンで2を炒め焦げ目がついたら☆で味付けしてゴマも加えて照りがでたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを使ったおかずを作りたくて。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 豆板醤 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/13 21:11
ピリ辛大好きです(*^-^*) 美味しくてつまみ食いがとまらなかったです^^; ごちそうさまでした(*^-^*)
●まかろん●
盛り付けがとっても綺麗♪艶艶蒟蒻美味しそうです❤︎ お試しありがとうございます(人´∀`o)❤ピリ辛美味しいですよね♪
2013/05/13 10:53
お邪魔です(^^)息子弁に。切り方雑だけど、味に変わりは無いよね。美味しかった♪ご馳走様(^◇^)
シロちゃん5549
シロちゃんさん♪母の日♡まだまだ恥ずかしいお年頃なんですかね〜( *´艸`)ww結婚して子供が産まれて☆親の有難さが分かるもんね〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする