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豚肩ロースのピカタ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
玉子をつけて焼くとボリュームがアップします♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
たまご
2個
小麦粉
大さじ2~3
グレープシードオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
ウスターソース
適量
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースを包丁の背で軽く両面叩いて伸ばした後、格子状に切り目をいれます。

    お肉の火の通りが早くなるのと、食べたときにやわらかくなります
  2. 2
    1の両面に塩コショウをして、小麦粉を薄く全体にまぶします。

    余分な粉ははたいておきます。
  3. 3
    トレーに溶き卵を作り、2をくぐらせます。

    お肉の両面に卵がついている状態。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱して3を両面こんがり焼きます。

    中火でじっくり蒸し焼にして中までよく火を通して、最後に表面に焼き色をつけて下さい。
  5. 5
    肉の中心部まで火が通れば出来上がりです。

    お好みのお野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6
    ウスターソースやお醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

中までしっかり焼くために中火で蒸し焼きにしてください! 焼色は仕上げに!

きっかけ

ボリュームのあるメンイにしたくて作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース ピカタ フライパン ボリューム
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/07 21:28
とっても美味しかったです♫ たまごが絡まるといつもと違って美味しいです^ ^ 焼くだけよりも家族のテンションが上がっていました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こちらまでテンション上がる↑レポ(〃ω〃)☆ありがとうございます♪ご家族にも喜んでいただけて感激☆

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