アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉の香味だれ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
ヤミツキになります!
お野菜と一緒にたくさん食べれます。

材料(2人分)

レタス
4枚
水菜
1/2束
豚バラ(ロース薄切り)
150〜200gくらい
◇ねぎ
1/2本
◇にんにくチューブ
1cm
◇白ごま
少々
◇醤油
大さじ1.5
◇酒
大さじ1
◇酢
大さじ1/2
◇砂糖
大さじ1/2
◇みりん
大さじ1/2
◇ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、水菜は食べやすい大きさに切って、水にさらす。
    水気を切ってお皿に盛る。
  2. 2
    ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き、(1)のお皿に盛る。
  4. 4
    フライパンの油を軽く拭き取り、◇を入れて煮立たせてから、豚肉の上からかける。

おいしくなるコツ

豚バラを焼く時は油を軽くひくこと。 お好みでお皿に盛り付ける前に油を落としておくとさっぱりになりました。

きっかけ

本に載っていたのを少しアレンジしました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の香味だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする