青菜おにぎり〜かつお醤油風味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 80g
- 青菜ふりかけ 少々
- ☆かつお節 一つまみ
- ☆醤油 小さじ1/2弱
- おにぎりのり 1枚
作り方
- 1 温かいご飯に青菜ふりかけをかけて混ぜ合わせます。
- 2 小皿に☆を入れて混ぜ合わせます。
- 3 1に2を包んでにぎったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/30 08:39家族のお弁当用に作りました♪
おかか入りで美味しそう❤ -
v(。・・。)るん♪03942018/08/23 15:49家族のお弁当に。
最近、おにぎりをお弁当代わりに持って行くようになったので、嬉しいおにぎりレシピでした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡ -
momotarou12342013/12/13 21:41こんばんは^^
ランチに作りました♪青菜おにぎり美味しいから物足りないくらいだったわ(^u^)
ご馳走様でした~