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冬瓜と鶏胸肉の塩麹煮 レシピ・作り方

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miashimatora
スープがとってもおいしい!冷蔵庫でよく冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大匙2
冬瓜
4cm
人参
1本
昆布
10cm
粉末だし
1袋
400cc
塩麹
大匙2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は4cm角に切り、塩麹につけて1晩おく。昆布ははさみで細切りにし、水を加えて一晩おく。
  2. 2
    冬瓜は4cm角に切り、にんじんは乱切りにする。鍋に野菜、昆布、昆布水、粉末だしを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩麹、鶏肉も加えて蓋をし、弱火で煮て沸騰してから2~3分さらに煮、火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
winter melon and chicken

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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