簡単 小茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小茄子 4本程度
- 塩 小さじ1
- ★ 麺つゆ 大さじ2
- ★ 酢 小さじ1
作り方
- 1 小茄子は、半分に切って塩もみし 水気を切ります。
- 2 ★の調味料をジップロックに入れ 茄子を加え 軽くもみ 1時間手度置いて 完成!!
きっかけ
麺つゆを使って 簡単小茄子の浅漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
小茄子は、形を活かして そのままでもOKです。 早く食べたい時は、半分切ると 時短で作れます。
- レシピID:1520004857
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 小茄子の浅漬け
レポートを送る
2 件
市販の麺つゆと酢で 浅漬けの素の代用になります。