塩麹頼りのイタリアンなトマト鶏肉じゃが レシピ・作り方
![塩麹頼りのイタリアンなトマト鶏肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66dd919239abf282d27ba698856eda4fa1eb7970.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに、玉ねぎはくし切りに、ししとうはヘタの上の軸を切り落としておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏胸肉、ししとうの順に入れ炒める。
- 3 鍋に蓋をし(タジン鍋蓋がオススメ)、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。水が少ないようなら足す。
- 4 トマト缶を入れさらに煮込み、塩麹で味付けする。
- 5 塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鳥肉とジャガイモのトマト煮込み
![kaorin1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e55045a363f3fc9b9d12970618a431ddc5021c8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません