塩麹頼りのイタリアンなトマト鶏肉じゃが レシピ・作り方

塩麹頼りのイタリアンなトマト鶏肉じゃが
kaorin1118
kaorin1118
イタリア風にトマト味の鶏肉じゃがです。煮込む時にタジン鍋蓋を使うと野菜の水分で煮こむからさらに美味しくなるよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは適当な大きさに、玉ねぎはくし切りに、ししとうはヘタの上の軸を切り落としておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏胸肉、ししとうの順に入れ炒める。
  3. 3 鍋に蓋をし(タジン鍋蓋がオススメ)、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。水が少ないようなら足す。
  4. 4 トマト缶を入れさらに煮込み、塩麹で味付けする。
  5. 5 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

肉じゃがらしきものをイタリア風に

  • レシピID:1520004830
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鳥肉とジャガイモのトマト煮込み
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る