今日のカレー★隠し味は・・タンドリーペースト! レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
- グレープシープドオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 15g
- とり胸肉
- 1枚
- ☆玉ねぎ
- 小3個
- ☆ジャガイモ
- 中3個
- ☆ニンジン
- 小1本
- 水
- 1300ml
- タンドリーペースト
- 大さじ1~2
- とろけるカレー
- 1箱
作り方
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- 1
- 鶏肉はそぎ切りにして一口大にします。
圧力鍋にオイルを熱して、すりおろしたにんにくと鶏肉を入れて焦げないように炒めます。
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- 2
- 鶏肉の表面の色が変わる程度に炒めたら、食べやすい大きさに切った☆の野菜を加えさらに炒めます。
*焦げないようにか火力に注意します。
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- 3
-
- 野菜の表面の色が変わったら水とタンドリーペーストを加え、蓋をして圧力をかけます。
加圧5分→自然放置します。
-
- 4
- 圧力が下がったら、カレールウを加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
タンドリーペーストの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
タンドリーペーストに『カレーにも!』と書いてあったのでカレーに入れてみました。
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