かりかりジャコと大豆とちくわの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
カリカリのジャコと大豆がおいしいです

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
10g~
大豆水煮
1パック
ちくわ
2本
片栗粉
大2
醤油
大1~
ハチミツ
大1.5~

作り方

  1. 1
    大豆はよく水気を切り、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、大豆を焼く。かりっとしてきたら、ジャコ・ちくわも入れ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    [2]にハチミツと醤油を入れ、全体的にからめて完成。

おいしくなるコツ

大豆を揚げ焼きにするときに、あまりつつかず、触らないとカリカリになります。

きっかけ

残り物のジャコの活用です

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
じゃこと大豆とちくわの甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする