きゅうりの塩麹まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
つけこまずにからめるだけのきゅうりの食感が好きです。

材料(4人分)

きゅうり
大2本
塩麹
大さじ3~

作り方

  1. 1
    きゅうりを所々皮を剥いて、乱切りにする。
  2. 2
    きゅうりに塩麹をかけて、スプーンで軽く混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

美味しい塩麹で簡単1品

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする