子供と作る☆白玉あんみつ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白玉粉 150g
- ぬるま湯 約120cc
- つぶあん(缶詰) 大さじ4~
- フルーツ缶 大さじ4~
作り方
-
1
白玉を作る。
白玉粉にぬるま湯を少しずつ入れ、耳たぶぐらいの固さになるまで練る。
2cmぐらいに丸めて、指の腹で真ん中をくぼませる。 - 2 [1]を沸騰したお湯で2分ぐらい、浮いてくるまでゆでる。氷水にとって、冷ます。
- 3 茹で上がった白玉を器に盛り、あんことフルーツを乗せ、フルーツ缶のシロップをお好みで少量かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉あんみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません