圧力鍋で ズッキーニと豚バラのトマト煮 レシピ・作り方

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東京くま
圧力鍋で10分加熱するだけで お肉も軟らかく 味も染み込みます。
お好みで 鷹の爪を加えれば 暑い季節にもぴったりな アラビアータにすることも出来ます。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ
300~350g
ホールトマト
1缶
赤ワイン
1カップ
★ オリーブオイル
大さじ2
★ にんにく
少々
★ 鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、千切りに  ズッキーニは、半月切り 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に ★を入れ熱します。
  3. 3
    軽く塩コショウした豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら ズッキーニを加え 炒めます。
  5. 5
    更に玉ねぎを入れ 炒めます。
  6. 6
    野菜がある程度 しんなりしたら 赤ワインを入れ ひと煮立ちさせます。
  7. 7
    ホールトマトを加え 圧力鍋で 10分加圧します。
  8. 8
    塩コショウで味を調え 完成!

おいしくなるコツ

加圧は、10分で十分でした。 スープは、ゆるい仕上がりなので もう少し 煮詰めてもOK!!

きっかけ

とにかくズッキーニがたくさんあるので 消化の為に 作ってみました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ズッキーニ 豚バラ 圧力鍋 赤ワイン
料理名
ズッキーニと豚バラのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

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