***ウインナーの塩糀バター炒め*** レシピ・作り方

***ウインナーの塩糀バター炒め***
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単だけどいつもと少し違った味わいになります。

材料(2人分)

  • ミニウインナー 10個
  • バター 5g
  • ☆プラス糀 生塩糀 小さじ1/2
  • ☆粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを投入して、ウインナーを炒めます。
  2. 2 ウインナーがこんがりしてきたら、☆を加えてまぜあわせて出来上がり。
  3. 3 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて作りました。

  • レシピID:1520004611
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ソーセージ お弁当 塩麹
料理名
ウインナーの炒めもの
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/10/13 14:01
    ***ウインナーの塩糀バター炒め***
    こんにちはぁ~❤ミニウインナーないから普通のウインナーを半分に切ったよ^^塩麹とバターでめちゃ旨!!大好き~❤
  • noono♪
    noono♪
    2012/07/30 21:04
    ***ウインナーの塩糀バター炒め***
    たっぷり作ってお弁当おかずに!
    塩麹のコクあり~に胡椒がピリリで美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る