HBで三種のチーズとフレッシュバジルのピザ レシピ・作り方
材料(sサイズ1枚人分)
- ☆洗米した米220g+水 420g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 4g
- ☆無塩バター 20g
- ★小麦グルテン 50g
- ★ドライイースト 3g
- ※ミックスチーズ 50g
- ※クリームチーズ 10g程度
- ※パルメザンチーズ 小さじ1
- ※フレッシュバジル 3枚
作り方
-
1
自動投入ケースに★の材料をセットして本体にセットします。
生地はSサイズ約4枚分の分量ですが、ピザの具は1枚分の分量です。 - 2 米パンケースに☆の材料をセットして本体にセットします。
- 3 米パンの米パン生地コースでスタート。
-
4
パン生地を取り出します。
できたパン生地の1/4の量で一枚のピザを作りました。 - 5 生地を手の腹で伸ばし、土手を作って※の材料をのせてオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
HBをもっと活用したくてピザを作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼けるように小さ目サイズで作りました。
- レシピID:1520004539
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 米パン生地のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません