材料(3人分)
- 牛ヒレ肉
- 3切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 小1/2
- 水
- 小1
作り方
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- 1
- 肉は室温に戻しておく
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- 2
- 中華なべを強火で熱々に温める。塩を底にふりかけ、肉を並べる。火はずっと強火のまま。
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- 3
- 最初は鍋肌に肉がくっつくが、しばらく焼いてクラストができると鍋から離れるようになる。その状態になったらひっくり返す。
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- 4
- 反対側も同じように焼き、皿に取り出す。
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- 5
- 中華なべに水を加えて鍋肌に残っている肉の焼きついたものをこそげとる。片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつけ、ステーキにかける。