ズッキーニ・キャベツ・豚肉の塩ダレ+山椒しょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
野菜はシリコンスチーマーで加熱しました。
塩ダレ+山椒しょうゆで爽やかな味に仕上がりました。
山椒しょうゆが無ければ醤油でも可。仕上げにレモンを絞ると良いかも。

材料(2人分)

豚肉
150g
ズッキーニ
5センチ程度
キャベツ
5~6枚程度
塩ダレ(市販のもの)
大さじ1
山椒しょうゆ(なければ醤油でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    油は引かず 豚肉を炒める。
    野菜は シリコンスチーマーで2~3分程度加熱し、豚肉の色が変わったら フライパンに加え 炒める。
  2. 2
    塩ダレ大さじ1と山椒しょうゆ大さじ1を加え 水分を飛ばし炒める。
    味が染み込んだら完成!!

おいしくなるコツ

タレは、煮詰めるような感じにすると良い。あらかじめ 野菜は、シリコンスチーマーで加熱してから フライパンに入れると 水分もあまり出ず、シャキシャキ感も残しやすいです。

きっかけ

ズッキーニを大量に貰ったので 料理に活用しています。 自家製の山椒しょうゆでさわやかな味に仕上げてみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ズッキーニ 豚肉 塩ダレ 山椒しょうゆ
料理名
豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする