作り方
-
- 1
- 野菜、ベーコンはそれぞれ1cm角くらいに揃えて切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、1の具材を炒める。
-
- 3
- 水、コンソメキューブ、ローリエを入れ、15分くらい煮込む。
-
- 4
- 具材がやわらかくなったら塩を足し、牛乳を入れる。
-
- 5
- 再び沸騰し始めるくらいで火を止め、器に盛る。
黒コショウ、オリーブオイルをふりかけ、お好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
野菜はそのほかに、下茹でしたブロッコリーやセロリ、インゲンなどなど合いそうなものならなんでも入れていいと思います。スープパスタにしてもボリュームが出て○。
きっかけ
コンソメスープに変化をつけたくて。