ずっしり重いベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 bread flour 250g
- 砂糖 sugar 大1.5Tbsp
- 塩 salt 小1tsp
- イースト yeast 小1tsp
- 水 water 140g
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れ、粉が全部水を吸うまで混ぜる。台に取り出して、手の付け根を使ってのばし、折り返して向きをかえ、またのばす。これを繰り返して15分くらい捏ねる。
- 2 生地を丸めてボウルに戻し、蓋をして(なければラップかふきん)10分休ませる。Put everything in a ball, knead 15 min, rest 10 min.
- 3 オーブンを200度に温め、フライパンに湯を沸かす。Heat oven to 400F. Boil water in a skillet.
- 4 生地を包丁で4等分に切り分け(重さを計るといい)、1つずつ表面をのばすようにして丸める。下で生地を閉じ、手で押し付けて1センチくらいに平たくする。
- 5 Quater the dough with knife, make them into balls, pinch the ends, flattern with the palm.
- 6 指で真ん中に穴を開け、生地を伸ばしながら4cmくらいの穴にする。フライパンの湯の中に入れて30秒後ひっくり返し、さらに30秒ゆでる。
- 7 Pierce the center of the dough disks with a finger, make the holes 1 inch big.
- 8 魚のフライ返しなど穴の開いているスパチュラで引き揚げ、水気を切り、ペーパータオルの上に並べる。クッキングペーパーを敷いた天パンの上にひっくり返し、オーブンで15~6分焼く。
- 9 Put the dough into the boiling water for 30 sec. each side, drain on kitchen paper.
- 10 Place perchment paper and the boiled dough on a pan. Bake for 15~16 min.
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- bagles
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/09/05 14:56食べごたえのあるギュッとつまったもちもちベーグルですね!シンプルにハムとチーズを挟んで食べました♪子供にも大好評でした(^з^)-☆