ずっしり重いベーグル レシピ・作り方

ずっしり重いベーグル
miashimatora
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もちもちずっしりタイプのベーグルです。捏ね15分、ベンチタイム10分、トータルで1時間以内にできてしまいます。

材料(4個人分)

  • 強力粉 bread flour 250g
  • 砂糖 sugar 大1.5Tbsp
  • 塩 salt 小1tsp
  • イースト yeast 小1tsp
  • 水 water 140g

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、粉が全部水を吸うまで混ぜる。台に取り出して、手の付け根を使ってのばし、折り返して向きをかえ、またのばす。これを繰り返して15分くらい捏ねる。
  2. 2 生地を丸めてボウルに戻し、蓋をして(なければラップかふきん)10分休ませる。Put everything in a ball, knead 15 min, rest 10 min.
  3. 3 オーブンを200度に温め、フライパンに湯を沸かす。Heat oven to 400F. Boil water in a skillet.
  4. 4 生地を包丁で4等分に切り分け(重さを計るといい)、1つずつ表面をのばすようにして丸める。下で生地を閉じ、手で押し付けて1センチくらいに平たくする。
  5. 5 Quater the dough with knife, make them into balls, pinch the ends, flattern with the palm.
  6. 6 指で真ん中に穴を開け、生地を伸ばしながら4cmくらいの穴にする。フライパンの湯の中に入れて30秒後ひっくり返し、さらに30秒ゆでる。
  7. 7 Pierce the center of the dough disks with a finger, make the holes 1 inch big.
  8. 8 魚のフライ返しなど穴の開いているスパチュラで引き揚げ、水気を切り、ペーパータオルの上に並べる。クッキングペーパーを敷いた天パンの上にひっくり返し、オーブンで15~6分焼く。
  9. 9 Put the dough into the boiling water for 30 sec. each side, drain on kitchen paper.
  10. 10 Place perchment paper and the boiled dough on a pan. Bake for 15~16 min.

きっかけ

日本で売っているベーグルは自分にはふわふわ過ぎるので、ずっしりとつまったベーグルが食べたくて作りました。

  • レシピID:1520004425
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
ベーグル
料理名
bagles
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つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/09/05 14:56
    ずっしり重いベーグル
    食べごたえのあるギュッとつまったもちもちベーグルですね!シンプルにハムとチーズを挟んで食べました♪子供にも大好評でした(^з^)-☆

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