★塩やきそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼そばは袋ごと2分くらいチンしておく。
- 2 人参、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切り、豚肉は1cmくらいに切っておく。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら、野菜を入れて、しんなりしてきたら麺を入れて炒める。
- 4 ◆を回し入れてよく炒める。
きっかけ
お好み焼き風月の塩焼そばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分がなくなるまでよく炒めてください。水分が残ってると味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1520004399
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/12 09:20おはようございます♪
家族のお弁当にいれました!
味見してたらとまらないおいしさで(((^^;)
ごちそうさまぁ☆
野菜たっぷり入れて栄養満点にもなります。