最後はとき卵でとじてハンバーグ煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、油でいためて冷やす。→パン粉は牛乳に浸す。
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- 2
- ひき肉に1と卵、塩、コショウ少々を加えて練る。→4個に分ける。→フライパンに油を入れよく焼く。
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- 3
- ネギを4つに切る。豆腐を4つに切る。ホウレンソウは塩ゆでにして、水気を切って、3~4cmに切る。
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- 4
- だし汁に砂糖、しょうゆ、酒を合わせハンバーグを加えて、一煮立ちする。→3を加えて煮立て、溶き卵でとじてお皿に盛る。
きっかけ
大好きなハンバーグもいろんなアレンジを増やして楽しみたい。すき焼き風でおいしいですよ。
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