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最後はとき卵でとじてハンバーグ煮込み レシピ・作り方

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azzu7411
煮込みすぎないで、ハンバーグらしさを残して食べてね。

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ11/2
卵(ハンバーグ用)
1/2個
小さじ1/2
小麦粉
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
ホウレンソウ
1/4束
ネギ
1/2
だし汁
150ml
醤油、砂糖
大さじ1.5
大さじ1
11/2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、油でいためて冷やす。→パン粉は牛乳に浸す。
  2. 2
    ひき肉に1と卵、塩、コショウ少々を加えて練る。→4個に分ける。→フライパンに油を入れよく焼く。
  3. 3
    ネギを4つに切る。豆腐を4つに切る。ホウレンソウは塩ゆでにして、水気を切って、3~4cmに切る。
  4. 4
    だし汁に砂糖、しょうゆ、酒を合わせハンバーグを加えて、一煮立ちする。→3を加えて煮立て、溶き卵でとじてお皿に盛る。

きっかけ

大好きなハンバーグもいろんなアレンジを増やして楽しみたい。すき焼き風でおいしいですよ。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 豆腐 ねぎ
料理名
溶き卵ハンバーグ煮込み

このレシピを作ったユーザ

azzu7411 スーパーで買う食材も、毎日作るお料理もだんだん同じになってきて主人もさすがに空き気味。。 でも主婦は献立つくるだけでも大変なのに。 だからちょっとだけアレンジさせて、でもいつもと変わらず簡単にできる料理レシピを紹介出来たらいいな!と思っています。

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