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砂肝と人参の葉のレモン風味 レシピ・作り方

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chimitaco
栄養たっぷりの一品。間引き人参は葉っぱも柔らかく食べやすいです。水菜や空心菜などでも。

材料(2人分)

砂肝
1パック
人参の間引き菜
2本分
レモン
1/8個
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    砂肝はスライスし、さっと茹でてザルにあげる。人参の間引き菜は2cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて砂肝を焼く。次に間引き菜を入れてさっと火を通す。
  3. 3
    塩こしょうをし、レモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝の下処理をきちんとした方が食べやすくおいしいです。塩は気持ち多めに。

きっかけ

間引きした自家製人参を葉っぱまでいただきたくて、食感のいい砂肝と合わせてみました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
関連キーワード
砂肝 栄養 レモン おつまみ
料理名
砂肝の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

chimitaco 素材をいかして手間隙かけたお料理から簡単ぱぱっとメニューまで、 おいしければ何でも大好き食いしん坊です。 自家製天然酵母でパンを焼くのが日課です。 もちろんお菓子も作るのも食べるのも大好き! 家庭菜園で採れる有機野菜たちをきっちり消費するために日々奮闘中です。

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