やみつき焼きキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimitaco
香ばしく焼いたキャベツに、胡麻油の風味をプラスしました。シンプルだけど止まらない美味しさです。

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
胡麻油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを芯を中心にして2cmくらいのくし切りにする。ほろほろととれてしまったところも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油をひき、1を中火で両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。ひっくり返す以外あまり触らないように。とれてしまった部分も同様に焼いて、器に盛る。
  3. 3
    2に胡麻油をまんべんなく垂らし、塩をふる。

おいしくなるコツ

炒めずに、焼くというところがポイントです。 崩れやすいので、トングなどで優しく扱いましょう。画像も崩れまくりですけど…。

きっかけ

採れたての春キャベツを素材感たっぷりに味わいたくて。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ ゴマ油 サラダ 前菜
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

chimitaco 素材をいかして手間隙かけたお料理から簡単ぱぱっとメニューまで、 おいしければ何でも大好き食いしん坊です。 自家製天然酵母でパンを焼くのが日課です。 もちろんお菓子も作るのも食べるのも大好き! 家庭菜園で採れる有機野菜たちをきっちり消費するために日々奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする