やみつき焼きキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2玉
- 胡麻油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを芯を中心にして2cmくらいのくし切りにする。ほろほろととれてしまったところも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、1を中火で両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。ひっくり返す以外あまり触らないように。とれてしまった部分も同様に焼いて、器に盛る。
- 3 2に胡麻油をまんべんなく垂らし、塩をふる。
きっかけ
採れたての春キャベツを素材感たっぷりに味わいたくて。
おいしくなるコツ
炒めずに、焼くというところがポイントです。 崩れやすいので、トングなどで優しく扱いましょう。画像も崩れまくりですけど…。
- レシピID:1520004292
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません