やみつき焼きキャベツサラダ レシピ・作り方

やみつき焼きキャベツサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
chimitaco
chimitaco
香ばしく焼いたキャベツに、胡麻油の風味をプラスしました。シンプルだけど止まらない美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを芯を中心にして2cmくらいのくし切りにする。ほろほろととれてしまったところも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、1を中火で両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。ひっくり返す以外あまり触らないように。とれてしまった部分も同様に焼いて、器に盛る。
  3. 3 2に胡麻油をまんべんなく垂らし、塩をふる。

きっかけ

採れたての春キャベツを素材感たっぷりに味わいたくて。

おいしくなるコツ

炒めずに、焼くというところがポイントです。 崩れやすいので、トングなどで優しく扱いましょう。画像も崩れまくりですけど…。

  • レシピID:1520004292
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ ゴマ油 サラダ 前菜
料理名
焼き野菜
chimitaco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る