メレンゲ焼き菓子❤シナモンコーヒー味 レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 卵白 1個分
- 塩 一つまみ
- グラニュー糖 40g
- コーヒーの粉 小さじ1
- シナモン 小さじ1/3
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ボールに卵白と塩を入れて泡立てます。白い泡になったらグラニュー糖を少しづつ加え角が立つまで泡立てます。
-
2
☆を加えて混ぜてキメを整え、清潔なビニール袋に入れます。
-
3
ビニール袋の下の角をハサミで切って小さな穴をあけ、クッキングシートをしいた天盤の上に絞りだします。
*大きさと間隔をそろえて並べます。 - 4 100度で60分程焼いて取り出し自然放置して出来上がり。
きっかけ
卵白が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は❤型も焼いてみました♪ 焼き上がりの量はレシピID1520004187 メレンゲ焼き菓子♡プレーン を参考にして下さい。
- レシピID:1520004192
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- メレンゲ焼き菓子
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/12/22 18:08作ってみました。
ありがとうございました。
❤型も作ってみました。