北海道・鮭おにぎりで☆パルメザン焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道・鮭おにぎりで☆パルメザン焼きおにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
鮭おにぎりがこってり食べ応えのあるイタリアンおにぎりに(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 焼き鮭ほぐし身 15g
  • 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ハラペーニョソース 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 鮭をグリルで焼いて骨を取り除いてほぐします。
    昨夜の焼き魚の残り物で作っています。
  2. 2 温かいご飯に1を加え混ぜ合わせて塩で味を整えて、ラップに包んで三角ににぎります。
  3. 3 フライパンを温めてオリーブオイルをひいてパルメザンチーズを入れます。
    チーズの上にラップをはずして2のおにぎりをおいて両面こんがり焼きます。
  4. 4 お好みでハラペーニョソースをかけて出来上がり。

きっかけ

普通の鮭おにぎりでは物足りなくて。

  • レシピID:1520004186
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 焼き魚 パルメザンチーズ
料理名
焼きおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/07/08 09:21
    北海道・鮭おにぎりで☆パルメザン焼きおにぎり
    今日はおつまみ用で、小サイズ♪かわいい一口大にしました!
    でもでも、すぐに食べちゃって足りな〜い!
    やっぱり大きく作れば良かったなぁ(´ヘ`;)
    美味!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/16 21:27
    北海道・鮭おにぎりで☆パルメザン焼きおにぎり
    ワインくださ〜い!!
    イタリアンな感じとっても美味しかったです〜♪
    これはおつまみ用なおにぎりですね(^^*)
    ↑のんべぇの考え方w
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る