★栄養満点!豆苗とかまぼこの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- かまぼこ
- 1本
- ◆塩コショウ◆
- 少々
- ◆ウェイパー◆
- 小さじ1
- ◆醤油◆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗の根っこを落とし、3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- かまぼこは縦半分に切り、1cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、かまぼこを炒め、焼き色がついたら豆苗を入れる。すぐに◆で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗は少しシャキシャキするくらいが美味しいです。
きっかけ
友達がやっていたのを見て作りました。
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