チョコミントスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 45g
- ココアパウダー 5g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 牛乳 15cc
- ミントの葉っぱ 10枚位
作り方
-
1
材料全部をフードプロセッサーにかけてぽろぽろする位で止める。
混ぜすぎ注意です。 - 2 1をラップにあけて、手で軽くまとめて冷蔵庫で30~1h休ませます。
- 3 手で適当な大きさにちぎって、軽くまとめて190度のオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
ミントをたくさんもらったので、何作ろうか考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたても良いけど、冷やして食べるのもおすすめです。冷たいストレートティーと。
- レシピID:1520004143
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコミントスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません