使い道色々 塩鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
使いまわしができますよ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
大さじ2
すりおろしショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉を常温に戻し、塩をすりこむ
  2. 2
    厚手の鍋に油をしき、皮目から焼き目をつけ、裏返したらショウガ、酒を入れ、弱火で8分加熱。あまりに調味液が少なければ水を足してヒタヒタにしてください。
  3. 3
    あら熱がとれるまで蓋をしたまま余熱で加熱。

おいしくなるコツ

塩は多めでおいしいです。

きっかけ

毎日の調理を簡単にするための保存食

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする