HBで★粗挽き塩コショウのパン レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 白米220g+水 420g
- 砂糖 16g
- 塩 4g
- 粗挽き塩コショウ 5ふり分
- 味の素 1ふり
- 乾燥パセリ 7ふり
- 無塩バター 10g
- ★小麦グルテン 50g
- ★ドライイースト 3g
作り方
- 1 自動投入ケースに★の材料を入れて本体にセットします。
- 2 米パンケースに★以外の材料をセットして本体にセットします。
- 3 お米パン→食パンコース→標準でスタート。
- 4 焼きあがったらケースから取り出して出来上がり。
きっかけ
おかず系やサンドイッチに合う食パンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
コショウの量を加減してお好みの辛さでぜひ作ってみてください♪ サンドイッチやおかず系のパンにお勧めです(^^♪ もちろん小麦パンでもOK
- レシピID:1520004128
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/04/09 16:15(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
象印のHBなので残り御飯50gほど入れて作ってみたよ❤やわふわ~んで少しスパイシーな味わい美味しかったよ~❤有難う(人´∀`o)❤