アプリで広告非表示を体験しよう

残った具材で、一人ランチにそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
お肉も野菜も残りものでササッと作れます。

材料(1人分)

そうめん
2束
豚ミンチ
50g
にら
1/3束
人参
4センチ
ごま油
大1
めんつゆ
大1/2
しょうゆ
小1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらと人参は食べ易い大きさに切っておく。そうめんは湯がいておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。色が変わってきたら人参を加え火が通るまで炒める。
  3. 3
    にらとそうめんを加え油が回ったら、めんつゆ、醤油を回しかけ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

残った素麺を処分したくて。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉
料理名
そうめんちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする