わさび菜と花かつおのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
さっと炒めて簡単おつまみ♪味付けもシンプルです。
みんながつくった数 16

材料(2~4人分)

わさび菜
3束
花かつお
一掴み
ゴマ油
大匙1
☆味の素
少々
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜の根元を切り落とし汚れを流して5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて1を炒めます。全体に油がなじんだら☆を加えて味付けし、混ぜ合わせます。

    *炒めすぎないよう気をつけます。
  3. 3
    鮮やかな緑色になったらお皿に移して花かつおを飾って出来上がり。

きっかけ

わさび菜をお料理したくて。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 かつお ゴマ油 簡単
料理名
わさび菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 12 件)

2023/12/10 18:42
簡単に美味しく出来ました
ミタ フーコ
承認が大変遅くなり失礼いたしました。わさび菜が鮮やかで美味しそうです!レポートありがとうございます(*^^*)
2023/01/12 20:08
簡単にできました!
konkon0657
承認が大変遅くなり失礼いたしました。 鮮やかなグリーンが彩りを添えてくれますね(*^^*) レポート嬉しいです!ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする