材料(4人分)
- 合挽き(あらびきを使用)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 4センチ程度
- さつまいも
- 4センチ程度
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- マッシュルーム
- 3個
- モッツアレラ(チェリータイプ)
- 3個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜はさいのめに切り、シリコンスチーマーで2分程度加熱し、粗熱を取る。
-
- 2
-
- ひき肉・パン粉・卵・塩麹・塩コショウをビニール袋に入れ混ぜ、冷ました①を加え、さらに混ぜる。
-
- 3
-
- マッシュルームは、スライスし、モッツアレラは、小さく切る。
-
- 4
-
- シリコン型に②を1/3程度入れる。
-
- 5
-
- モッツアレラとマッシュルームを散らす
-
- 6
-
- ④と⑤の工程をもう一度し、最後に粉チーズをちらし、200度のオーブンで20分程度焼く。
-
- 7
-
- 焦げ目がついたら完成。食べやしサイズに切り盛り付ける。
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズを中に入れるので ひき肉は、油分が少ないものの方が美味しく出来上がりま。
きっかけ
シリコン型を使い 簡単に調理!!時間短縮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません