じゃが芋といんげんのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむいて短冊切りにします。
- 2 いんげんは斜め半分から1/3位の長さに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて1を炒めじゃが芋に油が馴染んだら2と☆を加えてさっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の炒めもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Q1152019/12/16 16:10とても美味しかったです^^*子供も沢山食べてくれました。
-
bonresuhamu2016/07/06 06:59旦那のお弁当と私の朝ごはんに(^o^)
-
ta83162013/10/07 13:21ブラペがちょっと苦手の母~それぞれ取り分け、私たちがブラペ後振りで♪
一緒に住みだして初めてわかることも多くて・・味付けが違うと大変やね~シャキウマ。ゴチッ☆ -
ゆるまじょ2013/04/24 19:06おしかったです!!
じゃがいものシャキシャキ感とインゲンがマッチして癖になる歯ごたえですね。
また、作ります。
ありがとうございます(*^^*)