甘辛い小松菜の和え物 レシピ・作り方

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nami3034
ピリ辛の食べやすい和え物にしてみました。あっさり中華のメインに合います。

材料(2人分)

小松菜
1袋
豆板醤・コチュジャン
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりのお湯に一つまみの塩を入れてさっと茹でます。根っこから入れて、全部入ってからは20秒位で。
  2. 2
    1をよーく水気を絞って5cm幅位に切ります。
    ゴマ油と塩を良く混ぜ、豆板醤・コチュジャンも混ぜます。
  3. 3
    小松菜と調味料をさっくり和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜすぎ注意で和えると良いかな。

きっかけ

もう1品お野菜が欲しい時に。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
さっと1品 お手軽おつまみ 中華 箸休め
料理名
甘辛い小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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