ハムチーズ春巻き  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび9720
火を通さなくても食べられる中身なので、神経を使わなくてもよくて楽です
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

春巻きの皮
10枚
ハム
10枚
スライスチーズ
10枚
シソの葉
10枚
水溶き小麦粉
少量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    水溶き小麦粉を作る。小麦粉大さじ1
    水大さじ2で作ったら少し余りました
  2. 2
    春巻きの皮を一枚ずつはいでシソ、ハム、チーズをのせる
  3. 3
    手前からまるめて
  4. 4
    両はじをパタパタとおる
  5. 5
    また手前からまるめて上のさんかくのところに水溶き小麦粉を塗ってのり付けする
  6. 6
    順次作ってフライパンにのせていく。まだ火はつけない
  7. 7
    全部巻いてフライパンにのせたら油をしいて、弱い中火で火にかける
  8. 8
    焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけるスライスチーズだと、お弁当に入れた時など冷めたら固くなるので普通のスライスチーズにしています

きっかけ

おばさんにウィンナーをカットして包んで作る春巻きを教えてもらいましたが、ハムのほうがカットの手間がかからないと思い作りました

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/16 13:38
子ども達に手伝ってもらいながら作りました。青じその香りが良かったです。
みえ仔
レポありがとうございます。お子様といっしょだと美味しさもアップしますね^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする