バニラエッセンと練乳の“コクのあるミルクコーヒー” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生乳 70ml
- コーヒー飲料(無糖) 70ml
- バニラエッセンス 5~7滴
- 練乳・コンデンスミルク 小さじ2
- ポーションミルク 1個
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
作り方
- 1 グラスに氷(お好みで)を入れて材料を全て入れます。コーヒーとミルクの配分はお好みで加減を(*^。^*)
-
2
練乳とオリゴ糖で甘さを加減して下さい。
加藤のコーヒーの場合は甘くなり過ぎないように注意します!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ミルクコーヒー
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
じーえむ。2020/09/01 12:43コクのある甘さに疲れが吹っ飛びました(*≧∀≦*)笑
カラダが甘みを欲する時には最高の美味しさです♡
ご馳走さまでしたっ! -
ぴさきのマリちゃん2018/01/23 07:10甘さにうっとり…美味しかったです。
-
hasueki2016/03/08 12:12簡単でおいしかったです。
-
mayumi‐11012014/05/17 10:03おはようございます♪こくがあってとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)