子供が喜ぶ☆我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
週イチで作るぐらい、子供が大好きな煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
200cc
醤油
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
甜菜糖
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめの一口大に切る。かぼちゃがきっちり入る鍋かフライパンにかぼちゃを皮をしたにして並べて、調味料をすべて入れる。
  2. 2
    落し蓋をして、中火で10分位煮る。水分が底から1cmぐらいになったら火を止め、冷まして完成。

おいしくなるコツ

冷ましてる間に煮汁を吸って、しっとりほっこりになります☆

きっかけ

かぼちゃを煮る時はこの配合です☆

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする