子供が喜ぶ☆我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめの一口大に切る。かぼちゃがきっちり入る鍋かフライパンにかぼちゃを皮をしたにして並べて、調味料をすべて入れる。
-
- 2
- 落し蓋をして、中火で10分位煮る。水分が底から1cmぐらいになったら火を止め、冷まして完成。
おいしくなるコツ
冷ましてる間に煮汁を吸って、しっとりほっこりになります☆
きっかけ
かぼちゃを煮る時はこの配合です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません