材料(2人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ
- 2〜3枚
- ◆生姜チューブ◆
- 1cmくらい
- ◆にんにくチューブ◆
- 1cmくらい
- ◇醤油◇
- 大さじ1/2
- ◇オイスターソース◇
- 大さじ1/2
- ◇塩こしょう◇
- 少々
- ◇ウェイパー◇
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラと玉ねぎは1cmくらい、ピーマンと人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油ひき、◆と豚バラを炒める。
*焦げやすいので注意する。
-
- 3
- 豚バラぬ火が通ったら、人参、ピーマン、玉ねぎを入れ、強火で炒める。火が通ればキャベツと◇を入れ、さいごにもやしを入れる。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、中火で一気に炒めること。
きっかけ
本格中華の味になるよう試行錯誤しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません