ニンニクの芽と人参の豚巻☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ニンニクの芽を入れることで、味も歯応えもインパクトがでます‼
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚バラ肉
3枚
にんじん
1/3本
ニンニクの芽
3本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき細長くきり、ニンニクの芽は四等分にします。
    半分の長さに切った豚バラ肉で写真のように巻いて楊枝でとめます。
  2. 2
    1をフライパンで中火で、蓋をして蒸し焼きにします。途中コロコロ転がして全体をまんべんなく焼きます。
  3. 3
    仕上げに塩コショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べたくて作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 人参 ニンニクの芽 おつまみ
料理名
野菜の肉巻

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/02 12:58
人参なかったですが、美味しかったです(^-^)レシピありがとうございます!
ぴーちゃんが大好き
ぴーちゃんが大好きさん♪ お試しありがとうございます(o^^o) お弁当にINしてくださったんですか!?嬉しいです! *☆レポ感謝☆*
2012/04/03 22:06
ニンニクの芽がなかったので、アスパラガスとにんじんで巻いてみました!
秋葉家
アスパラとにんじんもいいですね!!おいしそぅです♪ 秋葉家さん☆レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする