<山小屋風>つくしんぼのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし
- 200g
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- つくしは節の部分の冠をすべて外していく。
-
- 2
- フライパンにバターを敷き、つくしを入れて炒める。
しんなりとしたら、鰹だし、しょうゆを入れて更に炒める。
-
- 3
- 程よく炒めたら、最後に塩とコショウで味を調えるとっ出来上がりです。
おいしくなるコツ
節の冠状の部分は上から下へと剥き下ろすように取ると綺麗にはがれますよ。
きっかけ
春の食材を集めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません