作り方
-
- 1
- 準備は半日前からがいいです。
-
- 2
- 焦げやすいので鶏胸肉は火が通りやすいようやや小さめにカットする。
-
- 3
- 容器またはビニールに鶏肉と塩麹を入れ揉み込み半日ほど漬けこむ。
-
- 4
- 竹くしに漬けた鶏肉、2~3センチに切った長ネギと交互に
刺し、少量の油を引いたテフロン加工のフライパンで蓋をし、
弱火で3分。
-
- 5
- ひっくり返してさらに3分。
焦げ目がつかないようなら
最後に強火にして焼き目をつける。
おいしくなるコツ
お好みで七味を振って召し上がれ。
きっかけ
鶏胸肉が美味しくなる塩麹のアレンジメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません