アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きのたれで簡単味付け★豆苗と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
味付け簡単でご飯によく合う♪パぱっと炒めてお弁当に★IN★

材料(1人分)

豚切り落とし(豚バラ)
70g
豆苗
10g
生姜焼きのたれ
10ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切落としさらに半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通れば1と生姜焼きのたれを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに塩コショウで味付けし、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に簡単でしっかり味のついたおかずを作りたくて(*^。^*)

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 豚肉 豆苗 生姜焼きのたれ
料理名
豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする