生姜焼きのたれで簡単味付け★豆苗と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし(豚バラ)
- 70g
- 豆苗
- 10g
- 生姜焼きのたれ
- 10ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗の根元を切落としさらに半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通れば1と生姜焼きのたれを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 仕上げに塩コショウで味付けし、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に簡単でしっかり味のついたおかずを作りたくて(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません