アプリで広告非表示を体験しよう

えびとブロッコリーの豆腐ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
粉チーズを混ぜて 洋風白和えになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個
えび
10尾
絹ごし豆腐
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、塩をふり、ラップに包んで 1分程レンジで加熱する。
  2. 2
    えびは、塩を入れたお湯で 茹でる。
  3. 3
    ボウルに 豆腐とマヨネーズを入れ、豆腐を潰しながら混ぜる
  4. 4
    粉チーズ・塩を加え、さらに混ぜる。
  5. 5
    ブロッコリーとえびと和える。
  6. 6
    しっかり混ぜ 完成

おいしくなるコツ

豆腐で味がボケるので えびとブロッコリーには、塩で下味をつけた方が美味しく仕上がります

きっかけ

いつもサラダになってしまう、えびとブロッコリーを和えものにしてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
豆腐 洋風白和え えび ブロッコリー
料理名
洋風白和え

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/24 18:37
海老のかわりににんじんで作りましたが美味しかったです!洋風白和えって感じ で新鮮でした。
LOVE CHILD2579
彩りも綺麗でおいしそうですね。レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする